欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2020-08-21

全国社会保障基金理事会关于选聘境外投资管理人的公告

 

根据《全国社会保障基金境外投资管理暂行规定》以及社保基金投资管理的需要,全国社会保障基金理事会(以下简称社保基金会)拟选聘2020年度全国社会保障基金境外投资管理人。现公告如下:

一、申请条件

申请机构应该具备以下条件:

(一) 财务稳健,资信良好,风险控制指标符合所在国家或地区法律规定和监管机构的要求;

(二) 截至2020630日,经营资产管理业务达6年以上,管理的资产不少于50亿美元(或等值货币);

(三) 从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格要求;

(四) 有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范;

(五) 截至2020630日,过去3年未受到所在国家或者地区监管机构的重大处罚;

(六) 在中国境外设立并登记注册的,所在国家或者地区法律和金融监管制度完善,监管机构与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系。

二、委托产品类型

(一)    全球责任投资股票积极型产品

(二)    日本股票积极型产品

(三)     全球科技股票积极型产品

三、申请流程

请有意参选的机构即日起发送邮件至本公告列明的社保基金会联系人,说明意向申请的委托产品类型。我会联系人收到申请后将于两个工作日内回复邮件确认,并发送相关申请材料。届时未收到确认及申请材料者请务必联系社保基金会联系人。申请材料提交时间截至2020911日。

每位申请人最多可申请三个产品类型,每个产品类型仅限提交一个申请。

四、社保基金会联系方式

联系邮箱地址:global_equity@ssf.gov.cn

特此公告。

 

 

                                                          全国社会保障基金理事会   

                                                               2020821

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453