欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2010-10-25

全国社会保障基金2010年境内委托投资管理人选聘公告

 

根据全国社会保障基金境内委托投资管理的需要,全国社会保障基金理事会(以下简称社保基金会)决定近期增选境内委托投资管理人。

依据《全国社会保障基金投资管理暂行办法》等法律规章,结合市场变化情况,以及社保基金会对境内委托投资管理的要求,向社保基金会提出参选申请的投资机构应至少满足以下条件:(1)在中国注册,经中国证监会批准具有基金管理业务资格的基金管理公司以及具有客户资产管理业务资格的证券公司;(2)具有完善的法人治理结构,财务稳健,资信良好。基金管理公司资产管理规模(包括证券投资基金、特定客户资产管理、企业年金基金、QDIIQFII)不少于200亿元人民币,实收资本不少于1亿元人民币,在任何时候都维持不少于1亿元人民币的净资产。证券公司的分类监管评级为A类,净资本不低于25亿元人民币,受托资产(指证券公司客户资产管理部门管理的资产,包括集合资产管理、定向资产管理(含企业年金基金)、专项资产管理)管理规模不少于100亿元人民币;(3)具有3年以上在中国境内从事证券投资管理业务的经验,经营规范、管理审慎、信誉较高,最近3年没有重大的违规行为,未受到监管机构的重大处罚;(4)具有与从事社保基金投资管理业务相适应的专业投资人员;(5)具有完善的风险控制制度,内设独立监察稽核部门。以上条件中涉及的时间截至2010930日。

符合上述条件的投资机构可向社保基金会提出参选申请,于20101029日下午5点前持公司介绍信到社保基金会领取选聘申请材料。社保基金会联系人及联系方式为:

联 系 人: 李 薇         姜铁军

联系电话:010-58362431     010-58362709

  真:010-58362388

  址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南座

  编:100032

 

特此公告。 

 

 

                             全国社会保障基金理事会

                             二○一○年十月二十五日


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453