欢迎光临全国社保基金理事会

当前位置:首页>党群和人事工作

发布时间 :2021-04-14

社保基金会机关工会开展红十字

应急救护知识技能培训

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于全民健康的重要指示批示精神,深化社保基金会精神文明建设,关爱和保障干部职工生命健康和安全,提升干部职工自救互助和防灾避险能力,根据中央和国家机关精神文明建设委员会、中国红十字会总会有关工作安排,414日,社保基金会机关工会邀请中国红十字会总会应急救护部资深培训讲师马丽颖老师作应急救护专题培训讲座。90余名干部职工参加了此次培训。  

 

 

马丽颖老师从身边紧急情况入手,阐述了掌握基础急救知识的必要性,系统介绍了心肺复苏、除颤仪AED使用、气道异物梗阻、意外伤害处理等,帮助干部职工掌握日常生活中可能出现的突发事件应对措施。参训人员积极参与互动,努力掌握救助技能。大家一致表示,应急救护培训非常有意义,既传播了应急救护理念,也帮助大家在危机来临时更好地自救和互救。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453