欢迎光临全国社保基金理事会

当前位置:首页>党群和人事工作

发布时间 :2018-09-17

社保基金会举办第六期“共享课堂”

 

913日下午,社保基金会举办第六期“共享课堂”,邀请中央财经大学中国公共财政与政策研究院院长、中国政府债务研究中心主任乔宝云围绕“地方政府债及其管理”作专题讲座。党组成员、副理事长、机关党委书记吴焰同志及理事会全体党员干部参加了报告会。

    乔院长结合全球主要经济体地方债情况,从财政、金融角度简要介绍了地方债的概念及其用途,以及我国地方债管理体系,分析了我国地方债运行状况,解读了地方债风险,并对如何进行地方债风险评估给出了方向和方法。讲座内容丰富,围绕地方债问题,从国际到国内、从历史到现在为与会同志做了全面的讲解,加深了大家对地方债的认识,为我会开展投资业务提供了参考。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453