欢迎光临全国社保基金理事会

当前位置:首页>党群和人事工作

发布时间 :2017-11-15

社保基金会证券投资部党支部协同四家基金公司开展教育扶贫

    1026日,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,按照利用管理人已有的公益基金和不额外增加管理人负担、管理人自愿参与、仅提供信息并且管理人参与扶贫不与其社保基金业务挂钩等原则,社保基金会证券投资部党支部协同易方达教育基金会、汇添富公益基金会、嘉实公益基金会、大成慈善基金会赶赴兴和县开展教育扶贫调研,以实际行动落实十九大精神和理事会党组、机关党委的有关部署。

    当天下午,证券投资部党支部陈向京、邵蔚同志及4家基金会代表与兴和县有关同志在兴和县教育局进行座谈,社保基金会派往兴和县挂职的李柏梅、刁怀杰同志参加了座谈。座谈会上,兴和县县委常委、常务副县长张鸿同志介绍了兴和县基本情况和当地教育扶贫工作开展情况,4家基金会的有关同志也相继介绍了各自基金会的基本情况。

    座谈结束后,举行了兴和县教育扶贫签约仪式,4家基金会的授权代表分别与兴和县学生资助管理中心主任赵秉军同志现场签署了助学款捐赠协议。4家基金会共帮扶101名贫困学生,总帮扶金额64.54万元。签约仪式结束后,证券投资部党支部、4家基金会代表前往101名贫困学生所在的兴和县一中、二中,分别与帮扶的学生进行了座谈。


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453